воскресенье, 26 июля 2015 г.

Банки будут получать все данные о заказчиках фактически мгновенно


Информация, нужная для обоснования сведений, представленных заказчиком, поступит в кредитное учреждение из Федеральной налоговой работы, Федеральной миграционной работы, Пенсионного фонда Российской Федерации и Федерального фонда неукоснительного медицинского страхование. Время получения данных сделает не свыше одной минуты. Это значительно облегчит кредитование как граждан, так и корпоративных заказчиков
По распоряжению Руководства РФ банковским компаниям представлен доступ к БД основных государственных органов, хранящих данные о гражданах и компаниях. Это - ФНС, ФМС, ПФР и ФФОМС. Получение сведений будет выполняться через систему межведомственного электронного сотрудничества (СМЭВ), которая была создана и запущена с целью выполнения закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об компании представления государственных и местных услуг».
При помощи СМЭВ банки сумеют быстро проверять верность информации, представленной любыми заказчиками. Период передачи нужных данных от государственных органов по запросу банка будет составлять не свыше минуты. Сейчас заказчикам банка приходится ожидать ревизии данных до десятка суток. Исходя из этого внедрение данной системы сотрудничества повысит оперативность работы с заказчиками при оказании разных банковских услуг, к примеру получении займа либо банковской гарантии.

четверг, 16 июля 2015 г.

Расширены возможности граждан и компаний в сфере электронного сотрудничества с властями

Аннулированы ограничения на применение электронных документов при сотрудничестве физических и юрлиц с государственными и локальными органами (закон от 13 июля 2015 г. № 263-ФЗ). Так, определено два основных правила:

  • органы власти и локального самоуправления должны предоставлять данные в бумажном либо электронном виде по выбору подателя заявления. Исключение составляют случаи, когда определённый режим представления документов, не оставляющий места для благоусмотрения, установлен нормативно правовыми актами;
  • нужная информацию может быть продемонстрирована подателем заявления как в форме бумажного документа, так и в форме электронного, завизированного электронной подписью (вид электронной подписи не уточняется). Наряду с этим предусмотрено аналогичное исключение.
Такой же режим установлен и для сотрудничества с компаниями, реализующими публичные полномочия (ими могут быть, к примеру, кое-какие бюджетные учреждения).
Подобающие изменения занесены в закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", он дополнен ст. 11.1. Правки претерпели и отраслевые законы.
Например, предусмотрена возможность направления бизнесмену акта ревизии в рамках государственного надзора (контроля) в форме электронного документа. Он будет завизирован усиленной опытной электронной подписью лица, сделавшего данный акт. Это будет вероятным, в случае если компания либо ИП выразила согласование на сотрудничество конкретно в таком режиме. Опровержения в отношении акта ревизии и (либо) выданного предписания об устранении распознанных нарушений, и вдобавок документы для их обоснования также будут быть направлены контролирующему органу в электронном виде.
Определите, как правильно вести себя на протяжении ревизий, из "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и бизнесменов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Закреплена и возможность электронного сотрудничества при оформлении разрешения. В электронной форме возможно будет:
  • подать заявление и сопутствующие документы на получение особого разрешения;
  • получить обоснование их поступления в лицензирующий орган в виде копии описи с отметкой о приеме;
  • определить о недостатках оформления обращения либо недостающих документах, в случае если такие нарушения были допущены подателем заявления;
  • оформить разрешение в электронной форме (она будет завизирована усиленной опытной электронной подписью);
  • отправить обращение о переоформлении разрешения.
Правки начнут применяться в первых числах Января 2016 года.

среда, 15 июля 2015 г.

Усовершенствован механизм субсидирования научной деятельности

Детализирован порядок работы особых фондов, оказывающих поддержку ученым (закон от 13 июля 2015 г. № 270-ФЗ "О введении изменений в закон "О науке и государственной научно-технической политике"). Например, их средства названы одним из основных источников субсидирования фундаментальных и поисковых научных изучений наровне со средствами бюджета страны.

Четко прописаны полномочия таких фондов. В первую очередь, фонд обязан быть выяснить направления научных изысканий и (либо) экспериментальных разработок, для продвижения коих он будет оказывать поддержку. Конкурсный режим отбора научных программ и проектов, для реализации коих после будут вычленены средства, сохраняется. Фонды получили возможность финансировать в частности и проекты, нацеленные на продвижение вуза либо научной компании в общем. В качестве преимущественной формы субсидирования научных изучений названы гранты.
Установлен новый период в работе фонда с проектами и программами – их экспертиза. Она будет выполняться не только при конкурсном отборе программ и проектов, но и на всех стадиях их реализации, а проводить ее будут создаваемые фондом экспертные органы (в частности экспертные и научно-консультационные рекомендации).
У фондов появилось еще одно полномочие – реализовать надзор за результативностью программ и проектов, финансируемых за счет грантов, на всех стадиях их реализации. Возможность осуществления такого надзора должна быть предусмотрена условиями конкурсного отбора.
Помимо этого, закреплен принцип открытости работы фондов. Так, фонд будет должен расположить на своем интернет сайте детальную данные о всяком конкурсе и его условиях, притязания к содержанию заявки на участие в конкурсном отборе, порядку ее оформления и представления, и вдобавок притязания к участникам такого отбора. Раскрытию подлежат и сведения о режиме разбирательства заявок на участие в конкурсном отборе и подведения итогов конкурса, и вдобавок информация об экспертизе и итогах конкурсного отбора. Наконец, фонд обязан быть обнародовать информацию о итогах реализации программ и проектов, включая сведения о полученных итогах интеллектуальной деятельности, и кроме этого – аналитические и отчетные материалы о своей работе.
Субсидирование фондов поддержки научной деятельности, как и ранее, будет выполняться за счет средств федерального и региональных бюджетов, но сейчас к этому перечню добавлены и муниципалитеты. Помимо этого, уточняется, что такие фонды могут быть сделаны физическими либо юрлицами. В случае если работа фонда финансируется за счет бюджетных средств, он будет должен разрабатывать среднесрочные и долговременные программы поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности, которые будут скоординированы с подобающими госпрограммами.
Закон начал применяться 13 июня.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Суд Тель-Авива осудил хакера к 14 месяцам колонии за кражу песен Мадонны


Суд Тель-Авива, Израиль, осудил 39-летнего Ади Ледермана к 14 месяцам тюрьмы за кражу песен известной певицы Мадонны (настоящее имя Луиза Вероника Чикконе). Об этом информирует The Guardian.
Помимо этого, суд предписал хакера уплатить штраф в сумме 15 000 шекелей (в районе $4000).
В своем решении суд отметил, что вынес "подобающий" приговор суда, который обязан послужить сдерживающим причиной для осуществления аналогичных компьютерных правонарушений в грядущем.
Ледерман был задержан в январе этого года. Молодой человек признал свою вину во взломе компьютеров людей, связанных с Мадонной, и краже и продаже песен певицы.
Согласно данным издания, песни из последнего альбома Мадонны "Rebel Heart" попали в интернет в конце прошлого года. Тогда исполнительница призвала своих поклонников не слушать похищенные и выложенные в сеть композиции. В своем аккаунте Instagram она написала, что были "преступлены ее права человека и артиста".
Следствие кражи песен певицы, которое велось совместно с FBI, началось после того, как представитель Мадонны в Израиле обратился к властям с претензией.

четверг, 9 июля 2015 г.

Приговорена помощник старшего исполнителя, чей телефон ее муж-юрисконсульт показывал на своих визитках


Пензенский облсуд добавил наказание заместитель главы отдела УФССП, торговавшей списанием долгов посредством визиток, распространяемых ее мужем-адвокатом, информирует пресс-служба суда.
В мае Октябрьский райсуд Пензы признал бывшего помощника старшего судебного исполнителя Первомайского РО СП Пензы УФССП Российской Федерации по округу Елену Блинову виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман).
Определено, что 21 января этого года Блиновой поступил звонок от ИП , который сказал, что в отношении него возбуждены исполнительные производства, и просил содействия в их завершении без взимания всей суммы долга. Работница УФССП дала согласие, наряду с этим, как было подчеркнуто в заявлении, она знала, что не в состоянии принять это решение либо оказать влияние на его вынесение подчиненными, и не собиралась делать обещания.
На следующий день Блинова в своем должностном кабинете вошла в БД ФССП Российской Федерации и получила данные о перечне исполнительных производств, возбужденных в отношении предпринимателя общей стоимостью 42 143 рублей. Исполнитель сказала, что за конкретное поощрение вполне избавит его от оплаты долга. После получение за свои услуги 7000 рублей. она была задержана работниками регионального УФСБ.
В судейском совещании Блинова поведала, что в августе 2014 года ее сожитель – ИП занялся оказанием юридической консультации населению. Гражданский супруг расположил рекламу своих услуг на визитках, на коих отметил номер телефона помощника старшего исполнителя, потому, что она имеет высшее правовое образование и часть вопросов касалась ее профессиональной деятельности. Наряду с этим на правонарушение, она утвержает, что она отправилась, поскольку нуждалась в денежных средствах.
Суд избрал Елене Блиновой наказание в виде 2,5 года тюрьмы условно с испытательным периодом на четыре года. При вынесении приговора суда суд учел отсутствие у экс-работницы УФССП судимости, и вдобавок признание ею вины, раскаяние в сделанном, и интенсивное партнерство со расследованием.
Не согласившись с приговором суда, прокурорский работник принес представление, в котором требовал его поменять и на базе ст. 47 УК РФ избрать приговорённой добавочное наказание. Комиссия по уголовным делам Пензенского областного суда удовлетворила представление и лишила Блинову права находиться на посту, связанные с функциями представителя власти, и вдобавок исполнением организационно-распорядительных функций в госорганах, органах локального самоуправления, государственных и местных учреждениях, на два года.
http://pravo.ru/news/view/120133/

Арест экс-начальника главка МВД Быкова продлен до 30 октября

Басманный суд Москвы в четверг до 30 октября продлил период официального ареста экс-начальника расформированного главка МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Виталия Быкова, обвиняемого в растрате 19 миллионов рублей, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Так, суд отклонил апелляцию защиты Быкова, которая требовала перевести его под арест в домашних условиях либо выбрать любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Виновности Быков не признает.
Его помощнику, бывшему начальнику экономического отдела ГУ МВД по Северо-Западному округу Светлане Шатовой суд продлил период содержания под домашним официальным арестом - кроме того до 30 октября.
По данным расследования, Быков и его бывшие подчиненные причастны к воровству с 5 по 14 мая 2014 года в районе 19,1 млн. рублей, которые выдавались под видом оплаты премий бывшим работникам.
По обстоятельству кражи из бюджета методом растраты и присвоения под видом оплаты премий возбуждено дело по части 4 статьи 160 УК РФ «присвоение либо растрата, совершенные организованной группировкой или в очень большом размере». Большая санкция по этой статье ─ тюрьмы на 10 лет.
В мае 2014 года глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ о сокращении основных управлений МВД по федеральным округам. Исключительным исключением стало основное управление МВД в Северо-Кавказском федеральном округе.

Глава суда на процессе по делу об убиении предпринимателя РФ взял самоотвод

Возглавляющий суд по уголовному делу об убиении в Абхазии российского предпринимателя Сергея Клемантовича и его спутницы судья взял самоотвод. Об этом РИА Новости сообщили в Верховном суде республики.

Сергей Клемантович управлял российско-абхазское СП «Эль Петролеум-Абхазия» по заготовке металлолома. Предприниматель и его спутница Оксана Скареднова пропали в сентябре 2012 года. Тела были отысканы 14 октября 2013 года в колодце в одном из сел Очамчирского района (Восточная Республика Абхазия).
Судья Сергей Эксюзян сообщил в четверг на совещании, что отстраняется от производства дела, потому, что 31 июля заканчивается период его полномочий как судьи Верховного суда, который не будет продлен из-за возраста.
коллегия суда утвердила обоснованное решение об удовлетворении самоотвода председательствующего судьи.
Как сообщили в Верховном суде, новый состав суда на процессе по этому делу будет выяснен в скором будущем.
Суд по делу Клемантовича начался в марте 2015 года. Генеральная прокуратура Абхазии 22 октября 2013 года выдвинула обвинения четырем задержанным по обстоятельству похищения российского предпринимателя и его подруги.

вторник, 7 июля 2015 г.

ФАС воспретит коммерческое применение "пыток на Лубянке"


Столичное управление ФАС Российской Федерации возбудило немедленно пару дел в отношении Центрального детского магазина на Лубянке за рекламные слоганы, которые могут подрывать авторитет взрослых у малышей, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС стали поступать претензии от москвичей на маркетинговую деятельность снова открывшегося после семилетней реконструкции Центрального детского магазина на Лубянке. Фактически на всяком постере универмага детских товаров употреблялась фраза "Обожаешь малыша – отведи на Лубянку". Реклама магазина содержала, в частности, и другие высказывания, например: "Самые хорошие отцы с матерью водят своих малышей на Лубянку".
Громаднейшее число плакатов ЦДМ было вывешено в столичной подземке. Помимо этого, СМИ информировали, что в интернете кроме того были выпущены видеоролики магазина, на коих продемонстрировано, как малыши переходят от опроса отцов с матерью к пыткам в виде плача, в случае если семья не отправится "на Лубянку". Скоро эти видеозаписи были удалены.
К тому же, соответственно рекламному закону, напоминает орган по борьбе с монополизмом, для охраны не от злоупотреблений их доверием и недостатком опыта в рекламе не разрешается дискредитация отцов с матерью и воспитателей, подрыв доверия к ним у не.
УФАС возбудило в отношении Центрального детского магазина 3 дела по показателям нарушения п. 1 ст. 6 закона "О рекламе" за распространение спорной рекламы на радио, билбордах Москвы и в вагонах метро.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Подсудность Савченко обязан выяснить Верховный суд РФ, считает охрана

Охрана гражданки Украины Надежды Савченко считает, что подсудность ее дела обязан выяснить Верховный суд РФ, произнёс РАПСИ ее юрист Николай Полозов.

«Должно быть отдельное судебное совещание, возможно, в Верховном суде РФ, где определится подсудность. Инкриминируемые события совершались вне границ Российской Федерации, границу она переходила в другом месте, а большая часть свидетелей живет в Москве», — произнёс юрист.
Пока не ясно, в конкретно каком суде будет рассмотрено дело. Раньше юристы остерегались, что дело могут передать в суд Воронежа кроме того из-за эпизода с пересечением госграницы. Савченко и ее охрана просили, чтобы судебное слушание производилось в столице.
Позднее юрист Марк Фейгин сказал, что дело передадут или в суд Москвы, или в суд Ростова-на-Дону, поскольку расследование сейчас уверен в том, что границу она переходила в Ростовской области.

пятница, 3 июля 2015 г.

Семинар "Практика употребления новых норм контрактного права в 2015 году"


30-31 июля 2015 года в Москве в Университете закона и сравнительного правоведения при Руководстве РФ состоится семинар "Практика употребления новых норм контрактного права в 2015 году".
С 1 июня 2015 года вступила ввиду новая редакция норм ГК РФ о контрактах и обязанностях, существенно меняющая правила заключения, выполнения и расторжения гражданско-правовых контрактов, включающая нормативно правовое регулирование ряда новых контрактных конструкций и решающая проблемы, появлявшиеся в практике судов. Семинар посвящен экспресс анализу ключевых новелл нового закона и рекомендациям по их реальному применению.
К участию в семинаре приглашаются начальники русских учреждений и компаний, начальники и эксперты правовых, денежно-экономических, контрактных работ.
Выступающие:
– Роман Бевзенко, к.ю.н., доктор наук Русском школы частного права при Руководстве РФ, член коммисии по приготовлению реформы ГК Российской Федерации, партнер правовой организации "Пепеляев Группировок", до 2014 года – глава Управления частного права ВАС РФ, действительный государственный советник юстиции 2-го класса.
– Ольга Беляева, д.ю.н., ведущий научный работник отдела гражданско правового регулирования и процесса Университета закона и сравнительного правоведения при Руководстве РФ; ведущий русский эксперт в области контрактного права, рецензент вспомогательно-юридической системы "Консультант Плюс".
– Олег Наумов, судья ВАС РФ в почетной отставке, ведущий специалист по вопросам судебно-арбитражной практики в контрактной и налоговой сфере, заслуженный адвокат Российской Федерации.
– Николай Щербаков, к.ю.н. доцент кафедры права гражданина Столичного Государственного Института им. М. В. Ломоносова: один из ведущих специалистов по вопросам использования на практике новелл гражданско правового регулирования, разработчик ряда распоряжений, информационных писем, обзоров ВАС РФ; государственный советник юстиции 1-го класса.
Краткая программа:
– Новая редакция общих положений ГК Российской Федерации о контрактах;
– Новые контрактные конструкции;
– Преддоговорная ответственность, предварительный договор;
– Новые правила о расторжении контракта;
– Недействительность сделок;
– Новеллы ГК Российской Федерации по видам обязанностей, порядку их выполнения;
– Новые правила о завершении контрактных обязанностей;
– Новое в обеспечении выполнения обязанностей;
– Санкции за нарушение контракта.
Регистрирующий платёж за участие одного слушателя образовывает – 37 800 рублей (НДС не облагается). Уплата регистрирующего платежа снабжает: участие в семинаре, набор учебно-методического материала, обеды и кофе-паузы. Участникам выдается именной сертификат о увеличении квалификации, удостоверяющий участие в семинаре.
Контакты: тел.: (495) 223-70-80, факс: (495) 223-67-39, info@seminar-inform.ru
Детали на интернет сайте

КС по претензии "дочки" Сони постановил исключить из НК нормы, допускающие двойное налогообложение


Коституционный суд РФ сейчас своим распоряжением признал нелигитимными нормы НК РФ, практически устанавливающие двойное налогообложение при применении плательщиком налогов–поставщиком товаров, работ либо услуг контракта страхования риска.
Предлогом к рассмотрению дела стала претензия ООО "Сони Мобайл Коммюникейшнз Рус" (Сони Mobile Communications), которой инспекция федеральной налоговой службы доначислила 50 миллионов рублей. налогов и пеней за то, что организация не включила в свою декларацию страховые оплаты по контрактам страхования риска невыполнения контрактов приобретателями.
Решением Арбитражного суда Москвы, сохранённым силу распоряжениями Девятого ААС и ФАС МО Сони было отказано в пересмотре решения налогового орган. Суды исходили из того, что повышение налоговой базы по НДС в связи с реализацией плательщиком налогов товаров на сумму полученного им от страховой организации покрытия по страховке должно выполняться им ввиду недвусмысленного предписания п. 4 п. 1 ст. 162 НК РФ. Наряду с этим не имеет правового значения тот обстоятельство, что плательщик налогов уже оплатил полностью НДС с операций по реализации товара после его отгрузки приобретателю.
КС в своем решении подчернул, что изначально ввод правила включения страховых оплат в налоговую базу по НДС было обусловлено тем обстоятельством, что фактически часто употреблялись "серые" схемы. За счет подмены расчетов с приобретателем покрытием по страховке, не облагаемым НДС, плательщик налогов уклонялся от оплаты налога. Но опротестовываемая норма, принятая с целью борьбы с увиливанием от уплаты налога добавочной стоимости, не преследовала цель дискриминировать плательщиков налогов.
Пересматриваемое законоположение, заключил Конституционный суд, сохраняясь в системе действующего юридического регулирования, даёт требовать включения в налоговую базу суммы страховой оплаты, полученной плательщиком налогов – поставщиком товаров согласно соглашению страхования риска невыполнения контрактных обязанностей приобретателем в связи с нарушением приобретателем обязанности по уплате товаров, равно как и стоимости реализованных товаров, даже в случае если таковой плательщик налогов исчислил налог с операции по реализации данных товаров в момент их отгрузки.
Так, суд признал подпункт а 4 пункта 1 статьи 162 НК РФ не подобающим Конституции РФ. Федеральному законодателю предписано занести в налоговое регулирование изменения, изымающие возможность двойного налогообложения в случае применения плательщиком налогов – поставщиком товаров (работ, услуг) для охраны своих имущественных интересов контракта страхования риска невыполнения контрактных обязанностей приобретателем. Решения по делу ООО "Сони Мобайл Коммюникейшнз Рус" подлежат пересмотру.
С текстом распоряж