понедельник, 31 августа 2015 г.

Кассация аннулировала решение по делу из-за родственных связей судьи и прокурора


Саратовский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте справку о практике судов по гражданским делам и делам об нарушениях административного законодательства, рассмотренным в кассационной инстанции суда в первом полугодии 2015 года.
Отмечается, что в кассационной инстанции за полгода В первую очередь года по сути было рассмотрено 614 претензий по гражданским делам. В передаче 606 претензий для разбирательства в судейском совещании президиума облсуда было отказано.
На совещании президиума областного суда было рассмотрено шесть судебных дел. Были аннулированы два решения райсуда, два апелляционных определения коллегии суда по гражданским делам облсуда с оставлением в силе решений райсуда и еще два апелляционных определения райсуда, из коих одно с оставлением в силе решения общемирового судьи, вдобавок одно с направлением дела на новое апелляционное разбирательство.
Исследуя одно из дел, кассация указывает, что судья подлежит отводу, если он является родственником либо свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, или их представителей.
Так, распоряжением президиума Саратовского облсуда аннулированы решение райсуда и апелляционное определение коллегии суда по гражданским делам областного суда по иску И. С. Н. к ОАО "ФПК" в лице Приволжского филиала об отмене приказа о наложении дисциплинарного взимания, приказа об увольнении, воссоздании на работе, взимании зарплаты , компенсации морального ущерба аннулировано. Дело передано на новое разбирательство в Кировский райсуд Саратова.
Основанием к отмене послужили значительные несоблюдения материальных и процессуальных норм .
Согласно с п. 2 ч. 1 и ч. 2 ст. 16 ГПК РФ судья подлежит отводу, если он является родственником либо свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, или их представителей; в состав суда, пересматривающего дело, не в состоянии входить лица, пребывающие в родстве между собой. Положения ст. 19 ГПК РФ предусматривают обязательство общемирового судьи, судьи, прокурора, секретаря судейского совещания, специалиста, эксперта, переводчика сообщить самоотвод при присутствии оснований, закрепленных в ст. 16–18 ГПК РФ.
Как следует из дела, в составе суда апелляционной инстанции коллегии суда по гражданским делам Саратовского областного суда при разбирательстве судебного дела по иску И. С. Н. участвовал судья К. Р. В., являющийся родственником ассистента прокурорского работника Кировского района Саратова К. А. Р., участвовавшего в суде инстанции первого уровня при разбирательстве данного иска, который тёк свое заключение по сути требований предъявленных заявителем.
С учетом изложенных выше условий, в соотношении со ст. 16–19 ГПК РФ судья К. Р. В. должен был сообщить самоотвод, что им не было сделано.
С полным текстом справки о практике судов по гражданским делам и делам об нарушениях административного законодательства, рассмотренным в кассационной инстанции Саратовского облсуда в первом полугодии 2015 года возможно познакомиться тут.

суббота, 29 августа 2015 г.

Отказ в иске "Рудсервиса" к структуре "Мечела" на 7,6 млрд рублей абсолютно законен - суд

Седьмой арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ в иске ООО «Рудсервис» (мелкий акционер ОАО «Разрез Томусинский») о взимании 7,6 миллиарда рублей расходов с мажоритарного держателя акций разреза - угольной организации «Южный Кузбасс», входящей в «Мечел», отмечается в определении суда.

Организация опротестовала в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Кемеровской области от 19 мая.
ООО «Рудсервис» с декабря 2014 года по апрель 2015 года подало четыре иска к «Южному Кузбассу» о взимании расходов общей стоимостью свыше 23 миллиардов рублей. Суд 22 июне отклонил аналогичный иск «Рудсервиса» на 4,2 миллиарда рублей.
Согласно точки зрения подателя иска, расходы «Разрезу Томусинский» были причинены такими деяниями его управляющего держателя акций и одновременно основного приобретателя добытого разрезом угля, как невыполнение обязанностей по контрактам продажи. Так, согласно данным подателя иска, ссылающегося на акт сверки расчетов за март, задолженность приобретателя перед поставщиком составляла 6,9 миллиарда рублей, еще практически 700 миллионов рублей составляла потерянная выгода.
Кемеровский суд отклонил иск на 7,6 миллиарда рублей, отметив, что задолженность согласно соглашению не может быть квалифицирована в качестве расходов для держателей акций либо общества. В судебном решении отмечается, что «нарушение обязанности имеет возможность быть основанием для контрактного (понуждение выполнения обязанности в натуре, т.е. взимание суммы долга / расторжение контракта и пр.), а не деликтного иска из причинения вреда». Арбитраж кроме того учел, что «Южный Кузбасс» не отказывается от признания долга.


Читайте дополнительно интересный материал в сфере консультация. Это может быть весьма интересно.

"Википедия" готовит пользователей к тому, что ее могут блокировать в России


"Википедия" предупредила пользователей о том, что в скором времени ресурс может быть блокирован в России, и оставила инструкцию на случай, в случае если это случится. Подобающей подписью в чёрной рамке сейчас снабжена всякая страница интернет сайта. Блокировкой свободной энциклопедии угрожает Роскомнадзор, распоряжение которого отказалась исполнять и намерена оспорить власть "Википедии".
Роскомнадзор требовал в период до 20 августа удалить с интернет сайта статью о методах изготовление наркотического вещества. Раньше распространение в Российской Федерации этой информации не разрещалось решением Черноярского райсуда Астраханской области. Учреждение предупредило: иначе страница будет блокирована. Станислав Козловский, исполнительный директор НП "Викимедиа РУ", поведал, что после дискуссии обстановки промежь пользователей энциклопедии и осуществления голосования спорный материал решено было оставить, тем свыше что все данные в ней взята из "академических источников" и интернет сайта ООН. Тогда же Козловский подчернул, что это решение может угрожать риском блокировки всей "Википедии" на территории РФ, потому, что интернет-ресурс работает на базе протокола HTTPS, который не даёт ограничивать доступ к обособленным страницам. Противиться блокировке "Википедия" не будет. "В случае если государство в лице Роскомнадзора решило блокировать "Википедию", то так тому и быть. У нас похожая обстановка в Китае, Сирии, Иране и Саудовской Аравии, – сказал Козловский. – "Википедия" не борется с странами".
22 августа "Википедия" поменяла адрес ссылки на воспрещённую страницу, но это обстановку не поменяло, претензии у Роскомнадзора все равно остались. "Деяния по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, инициированные раньше властью русского сегмента интернет-энциклопедии, не лимитировали доступ пользователей к информации, признанной судом воспрещённой", – отмечается в официальном сообщении учреждения. Там поражены, что власть интернет сайта решила "вступить в спор с русским правосудием", из-за одной страницы подвергая угрозе блокировки целый ресурс.
Сейчас в своем выступлении на радиостанции "Говорит Москва" руководитель "Викимедиа РУ" Владимир Медейко сообщил о стремлении оспорить решение Роскомнадзора по суду, и опять засвидетельствовал, что в случае блокировки "доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса". Все вследствие того, что ""Википедия" применяет защищенный протокол, который не даёт провайдерам и иным лицам, которые находятся между ресурсом и пользователем ресурса, определять, какие страницы он читает, какие данные передает, получает", поведал Медейко.

четверг, 27 августа 2015 г.

среда, 26 августа 2015 г.

Два военнослужащих 201-й базы РФ в Таджикистане признаны виноватыми в убиении

Военнослужащие 201-й Российской военной базы (РВБ) в Таджикистане военным судом Центрального военного округа признаны виноватыми в убиении таксиста и осуждены к разным периодам тюрьмы , передает обозреватель РИА Новости.

Согласно решению военного суда Федор Басимов осуждён к 17 и Ильдар Сахапов к 13 годам заключения тюрьмы особого режима, наказание они будут проводить на территории РФ. Суд проходил за закрытыми дверями на территории 201-й РВБ в Душанбе.
Незадолго до прокурорский работник Алексей Корниенко "настойчиво попросил" у судьи Джамирия Норвинда осудить Сахапова и Басимова, обвиняемых в убиении таксиста Рахимджона Тешабоева, к тюрьме периодом от 14 до 18 лет. Помимо этого, согласно суденому вердикту, семье жертвы правонарушения — Тешабоевым оба осужденных должны уплатить материальную компенсацию в сумме 1 млн. рублей. 40 % этой суммы возложены на Сахапова и 60 % на Басимова.
Тело 45 летнего таксиста было найдено с перерезанным горлом 19 августа прошлого года рядом с озером в кишлаке Чимтеппа района Рудаки в пригороде Душанбе.
26 августа прошлого года за убийство Тешабоева были задержаны военнослужащие 201-ой российской военной базы Сахапов и Басимов. Они произвели это правонарушение по подготовительному заговору после того, как Басимов взял в долг у Тешабоева 50 тысяч рублей, но не сумел возвратить деньги. По подготовительному заговору с сослуживцем Сахаповым, он внесли предложение Тешабоеву «порыбачить». Около озера у кишлака Чимтеппа они убили таксиста.
201-я РВБ - наибольшая русский военная база Российской Федерации, расположенная за ее пределами. База насчитывает свыше 6 тысяч военнослужащих, расквартированных в гарнизонах в городах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб. Соответственно завизированному в октябре 2012 года соглашению между президентами Рахмоном и Путиным, база будет пребывать в Таджикистане до 2042 года.

Суд избрал 3,5 года за пополнение счета посредством аппликаций из 5-тысячных купюр


В СПБ приговорен окрестный обитатель, который склеил нелегальные 5-тысячные купюры из кусочков настоящих и зачислил их на свой счет в терминале "Связного", информирует пресс-служба прокурорской службы северной столицы.
Петроградский райсуд Петербурга признал раньше осуждаемого жителя Петербурга Феликса Свободного виноватым по ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготавливание, хранение и сбыт априори нелегальных банковских билетов Центробанка РФ).
Определено, что Свободный разрезал пару финансовых купюр номиналом 5000 рублей. на большое число частей. Посредством прозрачной липкой ленты, из обрезков он склеил четыре нелегальные купюры, всякая из коих складывалась из кусочков не менее чем девяти настоящих.
Молодой человек знал, что Банк Российской Федерации обязан обменять сломанные купюры, если они сохранили 55 % своей целостности, на новые. В феврале 2015 года Свободный отнес испорченные им настоящие банкноты в отделение Сберегательного банка, где получил целые. Собранные из обрывков купюры он осуществил через ЗАО "Связной Логистика", зачислив на свои счета лишние 20 000 рублей.
Подозрительные купюры потом были изъяты при инкассации. При сопоставлении сведений о совершенных операциях правоохранительные органы вышли на Вольного. Он всецело признал свою вину.
Суд избрал Феликсу Свободному 3 года шесть месяцев колонии общего режима.

Украина подала в ЕСПЧ четвертый иск против Российской Федерации


Кабмин Украины в среду, 26 августа, подал в Европейский суд по защите прав человека четвертый иск против Российской Федерации в связи с приговором суда украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на обращение украинского премьера Арсения Яценюка.
Глава украинского руководства назвал "политической расправой" решение режиссеру. Со слов премьера, иск был подан "за нарушение права на правосудие, то есть Сенцова и других граждан, которые были неправомерно приговорены русским судом".
Наряду с этим Яценюк объявил, что "Украина требует ЕСПЧ без всяких отлагательств принять иск и рассмотреть его".
25 августа этого года Северо-Кавказский окружной военный суд осудил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам тюрьмы за компанию террористических актов в Крыму. Второй обвиняемый Александр Кольченко получил 10 лет тюрьмы .
Обвиняемые свою виновности не признали, назвав дело против них политическим. Еще двое участников дела – Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний – получили по семь лет колонии
Согласно данным Генеральной прокуратуры РФ, Сенцов сделал террористическое сообщество, действовавшее на территории полуострова. Участники этой группировки весной 2014 года осуществили в Симферополе два террористического акта: подожгли офисы публичной компании "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Помимо этого, они собирались взорвать монумент Ленину.
Как передает РИА Новости, раньше руководство Украины подало в ЕСПЧ уже 3 иска против РФ. Первая претензия была направлена еще в марте 2014 года относительно событий в Крыму. Минюст Украины кроме того информировало, что против Российской Федерации в ЕСПЧ будет подан еще один иск – о нарушении Конвенции по защите прав человека.

вторник, 25 августа 2015 г.

Министерства экономики утвердило изменения в режим запроса сведений из ЕГРП


С 29 августа ввиду вступят изменения в режиме представления сведений из единого госреестра прав на недвижимую собственность и сделок с ним. Направлены данные новшества на уменьшение бумажного документооборота госорганов, и вдобавок на упрощение сотрудничества с судами и правоохранителями.
Министерство экономразвития утвердило изменения в существующий режим представления сведений из ЕГРП . Приказ об этом уже произведён регистрацию в Минюсте и начнёт применяться 29 августа 2015 года.
После начала применения приказа в первую очередь изменятся периоды приема запроса на представление подобающих сведений. Днем принятия запроса сейчас будет считаться не рабочий день, следующий за днем перечисления финансовых средств, как ранее. Это обязан быть или день получения платежного поручения за выписку, или день получения «сведений об уплате за представление сведений, находящихся в ЕГРП ». Помимо этого, к данному приказу прилагается кроме того и новая форма самого запроса на представление данных из ЕГРП.
Основной акцент занесённых изменений, кроме не вызывающего сомнений сокращения бумажного документооборота, сделан на улучшение процесса сотрудничества с судейскими инстанциями и правоохранительными органами, которым в процессе исследования либо рассмотрения дел, требуется своевременная информация о совершенных сделках с недвижимой собственностью, либо о обладателе той либо другой недвижимости. В тех же самых умыслах сейчас в ответ на один запрос, продемонстрированный «судами, правоохранительным органами, имеющими в производстве дела, связанные с предметами недвижимости и (либо) их владельцами, могут быть продемонстрированы копии нескольких документов, размещённых в дела».
Так, Министерства экономики, в первую очередь, привело в соотношение с законом № 122-ФЗ о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним свой же приказ № 180 от 14 мая 2010 года. А во-вторых - учло пожелания от правоохранительных и судейских органов по облегчению режима получения последними данных из ЕГРП.
Сейчас государственные органы сумеют обмениваться информацией как между собой, так и с правоохранителями, не оформляя для этого лишних бумаг. Соответственно, это облегчит жизнь и бизнесу, потому, что сократится время вынесения тех либо других решений, связанных с недвижимой собственностью, используемой в предпринимательских умыслах.


Почитайте также хороший материал на тему права продавца. Это вероятно станет полезно.

Список нарушений административного законодательства в области физической культуры и спорта могут увеличить

Минспорт Российской Федерации приступил к разработке проекта закона, нацеленного на развитие закона РФ и устранение фрагментального административно-юридического регулирования в области физической культуры и спорта. Подобающее извещение1 появилось на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов.

Например, предполагается дополнить КоАП РФ новыми статьями, предусматривающими ответственность за нарушения в области физической культуры и спорта, связанные с осуществлением:
  • соревнований с применением названий чемпионатов, первенств и кубков Российской Федерации;
  • соревнований по видам спорта, спортивным дисциплинам, не признанным в Российской Федерации в соответствии с правилами.
Разработчики инициативы указывают, что на сегодняшний день участились случаи противоправного осуществления таких соревнований. Наряду с этим они производятся без привлечения опытного тренерского, судейского и другого персонала, а участие в них может представлять угрозу для жизни и здоровья спортсменов.
Закон будет проходить публичное обсуждение с 25 августа по 7 сентября 2015 года. В случае его одобрения предлагаемые нормы начнут применяться в июне 2016 года.

Минкомсвязь планирует к 2018 году перевести до 70% госуслуг в электронный вид


Учреждение разрабатывает методические советы для повышения числа пользователей Единым порталом государственных услуг. Основной умыслом всех этих деяний является перевод госуслуг всех уровней в интернет-пространство «так, чтобы у граждан не было потребности лично посещать власти».
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ находится на стадии разработки методических советы, которые должны оказать помощь популяризировать электронные государственные услуги. К 2018 году учреждение собирается перевести в электронный вид в районе 70% государственных услуг. Это относится услуг всех уровней - как тех, которые оказываются федслужбами, так и тех, которые даются региональными и местными властями.
Авербах Владимир Евгеньевич
Помощник руководителя Департамента продвижения электронного руководства
С целью реализации этих замыслов в методические советы должны войти меры по работе с населением и представителями бизнеса, нацеленные на повышение числа пользователей поэтому электронного формата услуг. Например, Минкомсвязь собирается проводить работу со СМИ, распространение печатных книжек в местах оказания госуслуг, информирование через соцсети а также включение в школьную программу.
Сейчас громаднейшей известностью промежь электронных госуслуг оперируют запись на прием к доктору, информирование по исполнительным производствам в отношении физических и юрлиц, оформление документов, информирование о дорожных пенях и услуги по подаче налоговых деклараций.
закон «Об компании пр


Читайте также нужный материал по вопросу лишат прав по свидетельским показаниям. Это может быть небезынтересно.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Минстрой Российской Федерации разрабатывает Идею продвижения сельского строительства



Для одобрения окончательной редакции проекта Идеи продвижения сельского строительства Минстрой Российской Федерации сформирует особую коммисию. Об этом сообщается на сайте министерства.
Предполагается, что Идея продвижения сельского строительства послужит базой для нового разделения государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан России" на 2015-2020 годы. В этом разделении предполагается закрепить механизм продвижения строительства на селе, и вдобавок правила внедрения отраслевых технологий в рамках соглашения о сотрудничестве Минстроя и Минсельхоза Российской Федерации. Со слов помощника главы Минстроя Российской Федерации Олега Бетина, проект соглашения о сотрудничестве двух учреждений находится на согласовании и скоро будет завизирован.
Напомним, увеличение уровня благоустроенности сельских населенных пунктов установлено одной из ключевых задач государственные программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан России". Кроме того мероприятия по обеспечению сельского населения благоустроенным жильем выполняются в рамках реализации федеральной целевой программы "Устойчивое продвижение сельских территорий на 2014-2017 годы и на срок до 2020 года". Предвидится, что реализация программных мероприятий разрешит, например, решить жилищную проблему для 11,1% семей, живущих в сельской местности и нуждающихся в улучшении жилищных условий, в частности 20,5% молодых семей и молодых экспертов.

Общественная палата РФ требует Минздрав воспретить кальяны в кафе

Общественная палата (ОП) РФ отправила заявление в Минздрав прося выступить инициатором проекта законодательного акта, вполне не разрешающего курение кальянов в заведениях общепита, с данной инициативой выступил член ОП Султан Хамзаев.

Пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай сообщил РИА Новости, что имеют место убедительные данные, удостоверяющие небезопасность кальянов, и заверил, что неприятность будет обсуждаться многосторонне с участием специалистов.
В 2013 году в Российской Федерации был принят «антиникотиновый» закон. Но рестораны, кафе и другие развлекательные заведения перешли на представление услуг курения кальяна на нетабачной (фруктовой) смеси, которые не попадают в сферу регулирования ФЗ. В ОП указывают, что под видом фруктовых смесей фактически стали реализовывать и табак.
«Я считаю, что министерство здравоохранения в этой ситуации имело возможность бы выступить инициатором подобающего проекта закона (о запрете кальянов) и стать некоторым катализатором процесса, нацеленного на полный запрет потребления кальянов в заведениях общепита. Вследствие этого предлагаем сделать коммисию по разработке документа», — отмечается в заявлении Хамзаева, имеющимся в распоряжении РИА Новости.
ОП собирается привлечь в коммисию по разработке данного проекта закона начальника Роспотребнадзора Анну Попову.
Со своей стороны пресс-секретарь Минздрава засвидетельствовал, что инициатива поступила в учреждение. «Этот вопрос находится в фокусе внимания не просто так: имеются в наличии очень убедительные данные, удостоверяющие небезопасность кальянов, как в плане вдыхаемого дыма либо пара, так и в плане вероятной микробной загрязненности, — уточнил он. — Эта неприятность будет обсуждаться многосторонне с участием специалистов, сотрудников из Роспотребнадзора. Притянута к работе будет и Общественная палата».
Хамзиев кроме того отметил на отрицательное влияние, которое кальян оказывает на здоровье. Он утвержает, что при массовых ревизиях в Казахстане в кальянных жидкостях и емкостях, а также в курительных трубках нашли страшные бактерии и токсические вещества, «например, кишечную и синегнойную палочки, золотистый стафилококк, дрожжи, грибки».

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Для сотрудников небольших учреждений собираются отмену рабочих брошюр


Государственные служащие Минтруда планируют создать типовой трудовой контракт для сотрудника небольшого учреждения, который обязан поменять собой рабочего брошюру при приеме на работу и увольнении.
Минтруда Российской Федерации разместило на едином портале нормативно правовых актов закон «О введении изменений в ТК РФ», нацеленный на регулирования труда лиц, работающих на микропредприятиях.
Не смотря на то, что текст самого проекта законодательного акта пока не доступен для ознакомления, из описания инициативы и комментариев должностных лиц как мы знаем, что речь заходит об упрощении кадровых вопросов на небольших учреждениях. Основной умыслом проекта является расширение контрактного регулирования взаимоотношений между работодателем и работником вместо принимаемых местных нормативно правовых актов на базе типовой формы трудового контракта.
Для этого в Трудовой кодекс Российской Федерации будут введены правки, согласно с которыми малые учреждения-работодатели получат право не оформлять рабочего брошюру снова принятому сотруднику и не делать записей в уже оформленной трудовой брошюре. Вместо этого отметки о приеме на работу, изменениях в должности и увольнении будут проставляться в особом трудовом контракте для сотрудников небольших учреждений. конкретно Каким будет этот контракт, государственные служащие не детализируют. Небеизвестно лишь, что он будет иметь типовую форму, созданную Министерством труда и Российской трехсторонней рабочей группой по регулированию социально-рабочих взаимоотношений.
Помимо этого, должны измениться сами условия приема на работу и увольнения работников небольших учреждений. Так, об увольнении по инициативе работодателя работника возможно будет давать предупреждение всего за 14 дней. Оплата выходного пособия при сокращении сотрудника предусматривается лишь из расчета дохода за три дцать дней. Сотрудники небольших учреждений не будут получать неукоснительных отпусков в связи с обучением, представление такого отпуска будет находится целиком и полностью в ведении работодателя. Оснований для увольнения сотрудника увеличиться, а в трудовой контракт работодатель сумеет написать удобную для него формулировку увольнения.
Так государственные служащие планируют обезопасить малые учреждения, штат сотрудников в коих не превышает 15 человек и которые, в соотношении со статьей 4 закона «О продвижении небольшого и среднего предпринимательства в РФ» относятся к группе микропредприятий. Но вопрос о том, кто же защитит наряду с этим самих сотрудников, пока остается открытым.
Представители профсоюзов полагают такую инициативу должностных лиц избыточной и убеждённы, что парламентарии Госдумы не подхватят закон, если он поступит на разбирательство без важных правок. Так как упрощение кадрового учета для небольшого бизнеса не в состоянии ухудшать положение сотрудников и воздействовать на их права. Не смотря на то, что и по сей день малые учреждения предоставляют меньше гарантий своим работникам, чем большие компании. Не в последнюю очередь это обусловлено тем обстоятельством, что небольшой бизнес, обычно, не вступает в профсоюзы и сотрудники, практически, оказываются один на один с работодателем.
Шершуков Александр
секретарь Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации (ФНПР)
Другие специалисты такого же мнения придерживаются, что изменять Трудовой кодекс Российской Федерации лишь под небольшой бизнес является в корне неправильной инициативой. Все граждане должны иметь одинаковые права, гарантированные им Конституцией РФ. Неприятности субсидирования небольшого бизнеса нельзя решать за счет его сотрудников, для этого должны существовать другие программы поддержки. Что же касается рабочих брошюр, то, согласно точки зрения специалистов, их необходимо или отменять для всех сотрудников в Российской Федерации, или оставить прошлый режим, но, снова же, для всех.
Как перспективной окажется инициатива Минтруда, станет ясно, когда в свободном доступе появится непосредственный текст проекта законодательного акта. Тогда все страждущие сумеют озвучить свое отношение к этому документу в рамках общественного рассмотрения. Петербургский юридический портал будет говорить своим читателям обо всех коллизиях этого проекта закона, который обязан, по мысли авторов, получить уже в июле 2016 года.

Крым требует от Государственной думы неповторимые полномочия в сфере недвижимой собственности до 2017 года


Госсовет Крыма требует Госдуму разрешить до 1 января 2017 года регулировать имущественные, градостроительные отношения, в частности в сфере технического регулирования, нормативно правовыми юридическими актами Крыма, Севастополя "по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, полномочным на осуществление нормативно-юридического регулирования в подобающей сфере". Эти правила регулирования должны распространяться и на сферу кадастрового учета, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними, вопросы земельных и лесистых взаимоотношений, следует из поступившего сейчас в государственную думу проекта закона.
Для этого предлагается изменить ФКЗ "О принятии в РФ Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов – Крыма и города федерального значения Севастополя". Государственные служащие Крыма растолковывают свою инициативу тем, что в общестроительных нормах и правилах РФ отсутствуют "притязания по приготовлению проектной документации, принимающей в расчет характерной Крыма – сейсмика, общестроительная климатология и иное", а "по данным Государственно-юридического управления Власти главы Российской Федерации возможность регулирования субъектами Российской Федерации взаимоотношений в сфере технического регулирования законом не предусмотрена".
В Крыму остерегаются, что такое положение вещей может помешать реализации федеральной целевой программе "Развитие экономики Крыма и г. Севастополя до 2020 года", которая предусматривает "проектирование, строительство, реконструкцию и капремонт громадного числа объектов капитального строительства в республике Крым". Дело в том, что "проектно-сметная документация разрабатывалась с учетом общестроительных норм и правил, действовавших в республике Крым до 21 марта 2014 года". Это потом при представлении таковой документации на госэкспертизу в ФАУ "Главгосэкспертиза" приведёт к невозможности получения клиентом позитивного заключения государственной экспертизы, отмечается в препроводительных материалах к закону.
С текстом проекта законодательного акта № 851624-6 "О введении изменения в часть 1 статьи 12.1 Федерального конституционного закона "О принятии в РФ Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов – Крыма и города федерального значения Севастополя" возможно познакомиться тут.

суббота, 22 августа 2015 г.

Интернет-торговцев осудят за 26-миллионную маржу с продажи недорогих глазных капель с броскими бирками


В Краснодарском крае пред судебными органами предстанет группа интернет-отчуждателей, которая продавала заказчикам 10-рублевые капли для глаз под видом изделий, возвращавших зрение, ценой от 15 000 рублей., информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
34-летняя обитательница Краснодара и двое ее соучастников обвиняются осуществлении правонарушения по ч.4 ст.159 УК РФ (обман в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в 2012 году дама организовала преступную группу, в которую вовлекла своего гражданского супруга и знакомую. Подельники приобретали в аптеках партии недорогих капель для глаз ценой 10-15 рублей. как будто бы от лица ИП . Потом они отклеивали с флаконов этикетки, вместо коих размещали бирки с многообещающими названиями лекарств: "Чистый взор", "Исцелин", "Зоркий глаз", "Хрусталин", "Экстракт Алоэ", "Светодар", "Галазомир".
Изделия, которым приписывались качества по исцелению от глазных заболеваний, преступники реализовывали через намерено сделанные интернет сайты по цене 15000-18000 рублей. при условии приобретения их на целый курс употребления. Помимо этого, подельники потребили разные телефонные базы для привлечения потенциальных заказчиков. Оплаченный товар рассылался в различные регионы Российской Федерации, о чем стало небеизвестно оперативникам ФСБ и милиции.
Всего соучастники получили свыше 26 миллионов рублей. На сегодняшний день их дело направлено для разбирательства в Ленинский райсуд Краснодара.


Смотрите дополнительно нужный материал в сфере онлайн юрист бесплатно. Это может быть будет познавательно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Министерства экономики утвердило изменения в режим запроса сведений из ЕГРП


С 29 августа ввиду вступят изменения в режиме представления сведений из единого госреестра прав на недвижимую собственность и сделок с ним. Направлены данные новшества на уменьшение бумажного документооборота госорганов, и вдобавок на упрощение сотрудничества с судами и правоохранителями.
Министерство экономразвития утвердило изменения в существующий режим представления сведений из ЕГРП . Приказ об этом уже произведён регистрацию в Минюсте и начнёт применяться 29 августа 2015 года.
После начала применения приказа в первую очередь изменятся периоды приема запроса на представление подобающих сведений. Днем принятия запроса сейчас будет считаться не рабочий день, следующий за днем перечисления финансовых средств, как ранее. Это обязан быть или день получения платежного поручения за выписку, или день получения «сведений об уплате за представление сведений, находящихся в ЕГРП ». Помимо этого, к данному приказу прилагается кроме того и новая форма самого запроса на представление данных из ЕГРП.
Основной акцент занесённых изменений, кроме не вызывающего сомнений сокращения бумажного документооборота, сделан на улучшение процесса сотрудничества с судейскими инстанциями и правоохранительными органами, которым в процессе исследования либо разбирательства дел, требуется своевременная информация о совершенных сделках с недвижимой собственностью, либо о обладателе той либо другой недвижимости. В тех же самых умыслах сейчас в ответ на один запрос, продемонстрированный «судами, правоохранительным органами, имеющими в производстве дела, связанные с предметами недвижимости и (либо) их владельцами, могут быть продемонстрированы копии нескольких документов, размещённых в дела».
Так, Министерства экономики, в первую очередь, привело в соотношение с законом № 122-ФЗ о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним свой же приказ № 180 от 14 мая 2010 года. А во-вторых - учло пожелания от правоохранительных и судейских органов по облегчению режима получения последними данных из ЕГРП.
Сейчас государственные органы сумеют обмениваться информацией как между собой, так и с правоохранителями, не оформляя для этого лишних бумаг. Соответственно, это облегчит жизнь и бизнесу, потому, что сократится время вынесения тех либо других решений, связанных с недвижимой собственностью, используемой в предпринимательских умыслах.

четверг, 20 августа 2015 г.

Общестроительная компания пошла к судье с иском о завершении защиты бренда "ЗИЛ"

Общестроительная организация «ЛСР Недвижимость-М», входящая в Группу «ЛСР», подала в Суд по интеллектуальным правам РФ иски к ЗАО «ЗИЛ-АйПи» о досрочном завершении юридической защиты товарных знаков «ЗИЛ» в отношении ряда товаров и услуг МКТУ, отмечается в материалах суда.

Например, суд принял к производству и избрал на 21 и 28 сентября подготовительные слушания по двум искам о завершении защиты брендов. Так, по одному из исков организация требует остановить защиту торгового знака, владельцем которого является ответчик, в отношении 37 класса МКТУ (обслуживание техническое средств передвижения; ремонт и техобслуживание машин) и 42 класса МКТУ (изыскания технические; надзор технический автомобильного транспорта; экспертиза инженерно-техническая).
Еще один иск суд оставил без движения. В нем общестроительная организация требует остановить защиту бренда в отношении 35 класс МКТУ, куда, например, входят такие услуги, как аренда площадей для размещения рекламы, демонстрация товаров, компания выставок, торговых ярмарок, расклейка афиш и реклама. По еще одному иску материалы суда не содержат пока никакой информации.
Во всех исках общестроительная организация ссылается на то, что торговые знаки не употребляются ответчиком.
В апреле 2014 года «ЛСР. Недвижимость – Москва» выиграла конкурс на право редевелопмента производственных территорий завода им. И.А. Лихачёва (ЗиЛ) в Москве. В рамках реализации проекта будет выстроено 1,57 млн. квадратных метров недвижимости. Организация внесла предложение за лот 28 миллиардов рублей при начальной цене 23,4 миллиарда рублей.
ОАО «Группа «ЛСР» - диверсифицированная общестроительная организация, сделанная в 1993 году. Основные направления работы — производство строительных материалов, строительство и девелопмент.
Основной бизнес группы «ЛСР» сконцентрирован в Петербурге и Петербургской области, Москве и Подмосковье, Екатеринбурге и Уральском регионе.

среда, 19 августа 2015 г.

Суд оставил под стражей помошника губернатора Челябинской области Сандакова

Свердловский облсуд в среду, рассмотрев апелляции юристов помошника губернатора Челябинской области Николая Сандакова на продолжение официального ареста их подзащитному, отказал в их удовлетворении, согласно данным РИА Новости ссылаясь на пресс-службу суда.

Замгубернатора обвиняется в том, что в 2011 году внес предложение главе власти Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за премию сделать и поддерживать в средствах массовой информации его позитивный образ, что в предстоящем должно было гарантировать Тарасову продвижение по работе и содействовать избранию на пост главы города Магнитогорска. За эту услугу Тарасов как будто бы передал Сандакову 1,5 млн. рублей.
«Свердловский облсуд отказал в удовлетворении апелляций юристов помошника губернатора Челябинской области Николая Сандакова на продолжение периода официального ареста их подзащитному. Под официальным арестом Сандаков останется до 28 августа», — сказано в сообщении.
Сандаков был задержан вечером 26 марта в аэропорту Челябинска при попытке оставить пределы Уральского федерального округа. Возбуждено дело.

Блокировка интернет сайта ОЗПП из-за памятки о Крыме признана абсолютно законной

Замоскворецкий суд Москвы в среду отклонил претензию главы Общества защиты прав покупателей (ОЗПП) Михаила Аншакова на незаконные деяния Генпрокуратуры РФ и Роскомнадзора, послужившие причиной к блокировке интернет сайта компании, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

О блокировке интернет сайта стало небеизвестно 23 июня, а незадолго до этого на нем была расположена памятка для россиян, планирующих посетить крымский полуостров: в ней рекомендовалось въезжать в Крым лишь через КПП в Херсонской области, воздержаться от приобретения недвижимой собственности на полуострове, и вдобавок от приобретения дорогостоящих товаров и услуг общемировых брендов.
Со своей стороны, представители Генеральной прокуратуры разъяснили суду, что полагают расположенную на интернет сайте памятку материалом, призывающим к осуществлению экстремистской деятельности, потому, что из ее текста следует, что Крым как будто бы является территорией Украины, на время оккупированной РФ, а гражданам РФ, направляющимся на полуостров, предлагается соблюдать закон Украины. Так, согласно точки зрения Генеральной прокуратуры, суверенитет Российской Федерации ставятся под сомнение авторами материала.

Представители Роскомнадзора объявили, что учреждение исполнило предписание Генеральной прокуратуры и притязания закона , блокировав ресурс, на который отметил контрольный орган.

В конце концов суд постановил отклонить претензию.
Как раньше растолковывала компания, выпущенный документ был приготовлен в связи с множественными заявлениями покупателей.
«В конце концов 22 июня Генеральная прокуратура отправила в СК материалы для решения проблемы об уголовном следствии ввиду присутствия показателей состава правонарушения, установленного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению деяний, нацеленных на нарушение территориальной целостности РФ), и "настойчиво попросила" сократить доступ к интернет сайту ОЗПП, где расположена Памятка. В этот же вечер Роскомнадзор исполнил притязание контрольного органа, но по другим основаниям. В извещении Роскомнадзора, полученном ОЗПП спустя семь дней после блокировки интернет сайта, значится: «ресурс, находящийся по адресу ozpp.ru блокирован как содержащий призывы к многочисленным бунтам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного режима», - информировал раньше РАПСИ Аншаков.
В своей претензии податель иска отметил, что полагает решение Роскомнадзора о блокировке интернет сайта ОЗПП противоправным, потому, что ресурс носит информационный характер и не имеет умыслом призывы к населению к многочисленным бунтам и осуществлению экстремистской деятельности. Кроме того Аншаков подчернул, что полагает блокировку интернет сайта нарушением с


Смотрите также интересную заметку на тему юридическая помощь онлайн. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 18 августа 2015 г.

Арбитраж включил операцию наблюдения в структуре холдинга "Вертолеты Российской Федерации"

арб суд Хабаровского края включил операцию наблюдения в отношении старейшего авиаремонтного учреждения РФ ОАО «12 Летный ремонтный завод», входящего в компанию «Вертолеты Российской Федерации» ("дочка" ОПК «Оборонпром»), отмечается в определении суда.

Временным управляющим должника избран Александр Романов. Обращение о банкротстве было направлено в суд самим заводом.
Шестой арбитражный апелляционный суд 14 мая послал дело о банкротстве на новое разбирательство. Таким образом суд удовлетворил апелляцию холдинга «Вертолеты Российской Федерации», аннулировав определение арбитражного суда Хабаровского края от 27 февраля об оставлении обращения без разбирательства.
В определении суда инстанции первого уровня отмечается, что завод включен в сводный реестр компаний оборонно-производственного комплекса. Помимо этого, завод является соисполнителем работ по государственным контрактам на исполнение гособоронзаказа и занимает стратегически серьёзное положение в Дальневосточном регионе для поддержания нужного уровня исправности авиационной техники и вооружения дислоцированных в нем соединений и воинских частей.
Арбитраж подчернул, что обращение о банкротстве завода завизировано Александром Шпаковым. Но суд определил, что доверенность, выданная на имя Шпакова, не содержит ссылки на визирование дел особенного производства (о банкротстве), в связи с чем, обращение завода подлежит оставлению без разбирательства.
Завод был открыт в 1934 году. Он реализует капремонт вертолетов Ми-2, Ми-8/17 и Ми-24, и вдобавок двигателей типа ТВЗ-117. Учреждение создаёт модернизацию вертолетов и установку добавочного оборудования. Помимо этого, завод предлагает услуги по окраске вертолетов полиуретановыми эмалями и по разработке и нанесению на вертолеты фирменной символики.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Для учреждений изменились нормы расхода ГСМ


Минтранс дополнил существующие нормы расхода горючего и смазочных материалов на автомобильном транспорте. В них включили автотранспорт после 2008 года выпуска, и зимние прибавки к расходу горючего в новых русских регионах - Крыму и городе Севастополе.
Минтранс Российской Федерации своим распоряжением от 14.07.2015 N НА-80-р «О введении изменений в Методические советы "Нормы расхода горючих и смазочных материалов на автомобильном транспорте"» поменял нормы расхода ГСМ, утвержденные раньше.
Сейчас компании, имеющие на балансе автотранспорт, сумеют списывать горючее и смазочные материалы согласно с новыми «Нормами расхода горючего и смазочных материалов на автомобильном транспорте». В эти нормы были добавлены категории средств передвижения, выпущенные после одобрения действующей методики, в частности:
  • легковой транспорт производства Российской Федерации и бывших советских республик, выпущенный с 2008 года;
  • легковой транспорт иностранного производства, выпущенный с 2008 года;
  • автобусы производства Российской Федерации и бывших советских республик, выпущенные с 2008 года;
  • автобусы иностранного производства, выпущенные с 2008 года;
  • грузовики производства Российской Федерации и бывших советских республик, выпущенные с 2008 года;
  • грузовики иностранного производства, выпущенные с 2008 года;
  • тягачи, выпущенные с 2008 года;
  • другие средства передвижения.
В документе приведены реальные примеры расчета расхода горючего по нормативам, с учетом всех условий и прибавок. Для большей наглядности примеры оформлены устойчивыми формулами.
Помимо этого, Минтранс уточнил условия эксплуатации машин, при коих вероятно превышение норм расхода ГСМ, и условия, при коих расход будет снижаться. Из документа исключены советы сезонного употребления различных марок бензина и ДТ в регионах РФ, но добавлены значения зимних прибавок к нормам расхода горючего, которые нужно применять в Крымском федеральном округе и Севастополе.
Приведенные Минтрансом нормы расхода горючего и смазочных материалов предназначены для бухучета затрат на горючее на фирмах и в компаниях всех форм собственности. Для удобства бухгалтеров потребить эти нормы нужно в соотношении со особой инструкцией, утвержденной приказом Минтранса РФ от 24.06.2003 N 153. По этой инструкции, а также в соответствии с положениями НК РФ затраты на горючее для транспортных средств в пределах утвержденных норм подлежат включению в состав материальных расходов компаний в расходах по простым видам деятельности.
Введение изменений в нормативы, в особенности появление в них новых средств передвижения, представляется крайне важным для всех компаний, которые имеют и применяют в своей деятельности автомобильный транспорт. Так как расход горючего прямо воздействует на цена транспортировки, а значит - увеличивает издержки компании. Помимо этого, списание горючего сверх установленных нормативов может привести учреждение к санкциям со стороны ФНС. так как все, что не укладывается в утвержденные нормы может списываться лишь за счет прибыли учреждения.

Заведено дело на дознавателей, пробовавших повесить на вора семь лишних правонарушений


В МО возбуждено дело в отношении дознавателей, которые сфальсифицировали документы для наложения санкций и мер ответственности за кражу молодого человека, причастного только к одному из восьми инкримируемых правонарушений, информирует пресс-служба облпрокуратуры.
Работникам следственного управления межмуниципального управления МВД Российской Федерации "Щелковское" инкриминируется осуществление правонарушения по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Раньше Щелковская городская прокурорская служба при исследовании материалов дела о серии краж, которое находилось в производстве у подозреваемых, распознала нарушения процессуальных прав обвиняемого. Определено, что к 7 из восьми эпизодов правонарушений по пп. "б, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), по которым обвинялся молодой человек, он был непричастен. Например, следственные деяния по делу производились без юриста, но с формальным участием осознанных, представляющихся знакомыми полицейских. Ряд протоколов и процессуальных документов кроме того был сфальсифицирован.
Дело в отношении "вора" передано для последующего следствии в следственный отдел по городу Щелково ГСУ СК Российской Федерации по МО . Движение и итоги следствия обоих дел взяты Щелковской муниципальный прокурорской службой на надзор.

пятница, 14 августа 2015 г.

США рассчитывает на экстрадицию большего числа обвиняемых по делу ФИФА

Прокурорский работник Эван Норрис объявил, что рассчитывает на экстрадицию в Соединенных Штатах в скором будущем большего числа обвиняемых по делу о коррупции в ФИФА, информирует Р-Спорт ссылаясь на Рейтер .

В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду государственныхы служащих были выдвинуты обвинения.
Сейчас в Соединенных Штатах находятся лишь 3 из 14 участников дела. В пятницу Норрис на протяжении слушаний в суде Бруклина сказал, что сейчас длятся дискуссии с адвокатами по поводу экстрадиции ряда иных обвиняемых.
Раньше бывший вице-глава государства ФИФА Джеффри Уэбб, кроме того задержанный в последних числах Мая в Швейцарии и экстрадированный в Соединенных Штатах, был выпущен под залог в 10 миллионов долларов. Кроме того в ходе расследования США сделали запрос на экстрадицию экспрезидента Южноамериканской конфедерации футбола (интернет) парагвайца Николаса Леоса.


Изучите также хороший материал по теме вакансии юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 13 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: споры об увольнении за прогулы


На этой неделе Петербургский юридический портал решил посвятить еженедельный судебный обзор спорам между работодателями и работниками по поводу увольнения за прогулы. В одних случаях сотруднику удается подтвердить, что он не совершал дисциплинарного проступка и суд восстанавливает его на работе, а в другом ему приходится остаться с записью в рабочем брошюре - "выгнан с работы за прогулы".

1. КС РФ признал нормы ТК об увольнении за прогулы конституционными

Конституционный Суд РФ определил, что право работодателя выгнать с работы сотрудника в случае нарушения им рабочего дисциплины и осуществления прогулов никак не пересекается с правом граждан на жилье. Даже при условии, что при увольнении гражданин теряет право на ведомственное жильё либо жилье, представленное ему в рамках целевой программы.

Суть спора

Гражданку выгнали с работы за прогул по статье 81 ТК РФ. Она обжаловала увольнении в суде, но суды двух инстанций признали его абсолютно законным и обоснованным. Тогда она обратилась в Конституционный Суд с обращением об обжаловании конституционности подпункта «а» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ. Согласно точки зрения заявительницы данная статья идёт вразрез статье 40 Конституции РФ, поскольку разрешает работодателю увольнять сотрудника, который допустил однократное грубое недопустимое нарушение рабочих обязательств - прогул, в частности отсутствовал на месте работы без уважительных причин на протяжении всего рабочего дня либо свыше 4 часов подряд на протяжении рабочего дня. Такое увольнение вероятно даже в том случае, когда сотрудник купил жильё по целевой программе Петербурга «Жилье сотрудникам учреждений системы образования, здравоохранения и общественного обслуживания населения» и лишиться его благодаря увольнения и утраты права на льготы по уплате цены жилья в рамках данной программы.

Судебное Решение

Конституционный Суд в определении от 23 июня 2015 г. N 1243-О посчитал обращение гражданки не отвечающей притязаниям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде РФ». Конституционные судьи отметили, что заключая трудовой контракт, сотрудник принимает на себя обязанность добросовестно исполнять свои трудовые обязательства, соблюдать рабочего дисциплину и правила внутреннего рабочего распорядка компании, согласно с нормами статьи 21 ТК РФ. Такие притязания представляются неукоснительными для всех сотрудников, без исключения. В случае невыполнения этих притязаний, например осуществления сотрудником прогула, работодатель в праве аннулировать трудовой контракт в одностороннем режиме. Что и выяснено статьей 81 ТК РФ.
Наряду с этим решение работодателя об увольн

среда, 12 августа 2015 г.

Суд возвратил автовладельцу права, коих он лишился из-за похожего на него брата


В МО суд остановил производство по административному делу в отношении автолюбителя, наказанного и лишенного прав за вождение с показателями опьянения из-за брата, который случайно предоставил инспекторам ДПС его удостоверение, информирует пресс-служба Московского областного суда.
Раньше Каширский муниципальный суд признал окрестного обитателя А.Ткаченко виноватым в осуществлении нарушения административного законодательства по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение шофёром притязания милицейского о протекании медосвидетельствования на состояние опьянения) и наложил штраф на его на 30 000 рублей., лишив наряду с этим права управления средствами передвижения на 1,5 года.
Автолюбитель оспаривал это распоряжение, ссылаясь на то, что в день осуществления нарушения, 15 апреля, он не руководил принадлежащей ему автомашиной, а за рулем был его сводный брат В. Попов. Наряду с этим права на управление транспортным средством автовладельца и все документы на автомашину находились в одном пакете, который Попов совместно со своим удостоверением предоставил остановившим его работникам ГИБДД.
При составлении протокола инспектора государственной автомобильной инспекции не сверили фотографию в водительском удостоверении Ткаченко с предоставившим его Поповым, который торопился и не увидел оплошности во занесённых персональных данных. Наряду с этим, со слов обладателя автомашины, он на протяжении всего дня был на месте работы, что засвидетельствовал справкой. О случившемся он был оповещен только после получения распоряжения общемирового судьи.
Опрошенный в суде инспектор ДПС Романов продемонстрировал СD-диск с видеозаписью, на которой видно, что, составляя протокол он допустил оплошность при установлении личности правонарушителя, потому, что снаружи Попов похож на Ткаченко.
Каширский горсуд пошёл к выводу, что делопроизводство об нарушении административного законодательства в отношении Ткаченко подлежит завершению на базе п.3 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ в связи с безосновательностью условий, на базе коих тот был наказан и лишен прав на управление транспортным средством.


Посмотрите также интересный материал в сфере нормативная. Это может быть будет небезынтересно.

пятница, 7 августа 2015 г.

В Руководстве обговаривают расширение государственные программы ипотечного кредитования


Спад на рынке ипотечного кредитования понуждает Руководство задуматься о расширении лимитов для покупателей ипотеки с господдержкой.
Показатели рынка ипотечного кредитования начали снижаться с началом экономического кризиса. Но после введения в деяния программы государственного субсидирования ипотеки в марте, рынок стабилизировался. В середине июля Руководство вычленило сверх того 300 млрд рублей на поддержание этой программы. Но, потребительский спрос на ипотеку с государственной поддержкой неспешно теряет свою известность. Поэтому, в Руководстве обговаривают вопросы о расширении рамок представления государственной поддержки. В качестве предложений рассматриваются повышение большой суммы займа и включение в программу жилищно-общестроительных кооперативов.
Сейчас исходя из распоряжения Руководства № 220 от 13.03.2015 долгосрочное кредитование с господдержкой даётся банковскими компаниями и Агентством по ипотечному кредитованию . Большой размер займа для Москвы, МО и Петербурга образовывает 8 млн. рублей, а для прочих регионов – 3 млн. рублей. Наряду с этим финальный покупатель обязан исполнить ряд требований, подобных таких как исходный платёж в сумме 20% общей суммы займа и приобретение жилья в новостройке. После исполнения этих условий, покупатель может получить кредит на недвижимость периодом до 30 лет под ставку 12% и ниже.
Ипотечный рынок лишь за июнь этого года утратил как минимум 3% суммарного прироста. Ставки банков по ипотечному кредиту не учитывая программы были сокращены в последних числах Июня 2015 года, и сейчас средняя ставка по кредиту на недвижимость без государственной поддержки образовывает 13.5%, что на 1.5% выше ставки по субсидированному займу.
Часть покупателей не в состоянии попользоваться этой программой из-за невысокого предела большой суммы. Его повышение должно послужить причиной к расширению потребительской аудитории этого кредитного продукта. Включение в программу ЖСК разрешит приобретать недвижимость прямо у заказчика застройщика по свыше заманчивой цене от практического «изготовителя». Наряду с этим такая мера разрешит самим заказчикам застройщикам повысить свою долю на рынке кредитования. Сейчас они занимают приблизительно 10% рынка ипотечного жилья. В случае если же общестроительные кооперативы будут предоставлять займы с государственной поддержкой, это может повысить их присутствие на рынке до 50%.
Компании, которые предоставляют ипотеку с государственной поддержкой, практически ничего не теряют – государство покрывает отличие в процентах. Для самих покупателей попасть под эту программу трудно или из-за исходного платежа, или из-за установленного лимита. Программа по субсидированию вычислена на 1 год, но уже сейчас спрос на этот ипотечный продукт начал снижаться. Для реализации полного объема вычлененных средств нужно увеличить границы ее употребления либо упростить критерии представления таких субсидий.
Меры, которые сейчас рассматриваются Руководством для стимулирования государственной программы по представлению ипотечных кредитов с государственной поддержкой, практически идут в «плюс» и финальным покупателям, и общестроительному бизнесу. Наряду с этим имеется возможность, что банковские компании утратят часть заказчиков, которые удалятся к заказчикам застройщикам.


Читайте еще хорошую статью в сфере дела юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 6 августа 2015 г.

Русским судам могут разрешить ограничивать иммунитет зарубежного страны на базе принципа взаимности

В государственную думу занесён правительственный закон1, нацеленный на регулирование правового иммунитета зарубежных стран в Российской Федерации.

Под правовым иммунитетом зарубежного страны в документе понимается судебный иммунитет, иммунитет в отношении мер обеспечения иска и иммунитет в отношении выполнения решения суда, а под судейским иммунитетом – изъятие зарубежного страны из-под юрисдикции судов РФ методом установления обязательства суда РФ воздержаться от привлечения зарубежного страны к участию в судейском слушании.
Так, определено, что зарубежное государство оперирует в отношении себя и своей собственности, находящейся в России, иммунитетом от юрисдикции РФ, в случае если другое не предусмотрено общепризнанными правилами и нормами действующего международного законодательства, межгосударственным контрактом РФ, законами .
Наряду с этим предусмотрена возможность лимитирования судом РФ правового иммунитета зарубежного страны на базе принципа взаимности – в случае если определено, что в зарубежном стране, перед коего появился вопрос о правовом иммунитете, РФ даётся правовой иммунитет в свыше недостаточном объеме, чем тот, который даётся зарубежному стране. Предполагается, что давать заключения по вопросам представления правовых иммунитетов РФ в зарубежном стране будет МИД Российской Федерации.
Кроме того определяются случаи, когда зарубежное государство и его имущество не оперируют правовым иммунитетом (к примеру, если оно прямо дало согласие на осуществление судом РФ юрисдикции в отношении подобающего спора ввиду межгосударственного контракта, письменного соглашения, обращения в суде), и предусматривается возможность отказа зарубежного страны от правового иммунитета (в случае если государство по своей собственноличной инициативе предоставило иск в суд РФ, вступило в расследование в суде РФ по сути спора, или в письменной форме дало согласие на разбирательство в арбитраже споров с его участием, и добровольно отказалось от судейского иммунитета).
Закон устанавливает характерной черте неприменения судейского иммунитета по некоторым спорам. К примеру, в случае одобрения инициативы зарубежное государство не будет оперировать в Российской Федерации судейским иммунитетом в отношении споров, касающихся прав на недвижимое и другое имущество, находящееся на территории РФ, и обязанностей зарубежного страны, связанных с этим имуществом. Кроме того иммунитет не будет даваться в отношении споров, связанных с осуществлением зарубежным страной предпринимательстве у нас либо на территории другого страны, в случае если следствия таковой деятельности имеют связь с территорией Российской Федерации.
Со своей стороны, предполагается использовать иммунитет зарубежного страны в отношении мер обеспечения иска, в отношении

среда, 5 августа 2015 г.

ВС оставил в силе решение о ликвидации краснодарских "Свидетелей Иеговы"

Верховный суд РФ в среду отклонил апелляцию локальной религиозной компании "Свидетели Иеговы" города Абинска Краснодарского края на решение Краснодарского краевого суда о признании компании экстремистской и ее ликвидации, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Раньше Краснодарский краевой суд постановил удовлетворить исковое заявление прокурорского работника и признал локальную религиозную компанию "Свидетели Иеговы" города Абинска Краснодарского края экстремистской и постановил ликвидировать ее с передачей имущества компании в государсвенную собственность.
Предлогом для иска со стороны прокурорской службы стало повторное нарушение закона участниками компании на протяжении года в срок с сентября 2012 года по июль 2013 года. За это время двое участников "Свидетелей Иеговы" двукратно распространяли промежь горожан религиозные книги, признанные в России экстремистскими. После 1го случая участник компании был привлечён к ответственности по административному законодательству, а одна компания предупреждена, что не предотвратило повторного нарушения.
В своей апелляции представители "Свидетелей Иеговы" утверждали, что оба лица, произвёдших нарушение в виде распространения признанных экстремистскими книг, на момент осуществления нарушений уже не пребывали в компании, добровольно и заблаговременно выйдя из нее.
Одновременно с этим, со слов представителей подателя иска, нарушители, не обращая внимания на выход из компании, продолжили числиться в качестве ее участников в Едином государственном реестре юрлиц (ЕГРЮЛ), что обусловлено характерными чертами актуального на текущий момент нормативного правового положения. Именно это условие, со слов истцов, повлекло признание нарушителей действующими участниками "Свидетелей Иеговы" судом и предстоящую ликвидацию компании.
Со своей стороны, прокурорский работник обратила всеобщее пристальное внимание суда на то, что информацию о заблаговременном выходе правонарушителей из состава участников "Свидетелей Иеговы" опровергаются протоколами собраний компании.

суббота, 1 августа 2015 г.

Visa начнет брать проценты с банков с 1 января 2016 года


Банковское обслуживание корпоративных заказчиков может значительно подорожать, в силу того, что система Visa отменяет фиксированную рабочую группу за снятие наличных.
Платежная система Visa предупредила все банки-партнеры о том, что с 1 января 2016 года она меняет фиксированную форму рабочей группы за снятие наличных в банкоматах сторонних банков на плавающую. Заблаговременно озвучено, что за одну операцию определят тариф в 0,45%.
Прямые держатели карт Visa вряд ли немедленно почувствуют это на себе, поскольку межбанковская рабочая группа будет взиматься лишь при снятии наличных средств в «чужих» банкоматах. А вот правовым лицам, которые применяют пластиковые карты для оплаты зарплаты работников, по всей видимости, придется в недалеком будущем почувствовать повышение тарифов на обслуживание зарплатных карт и других банковских продуктов.

Материалы по тематике

Visa начнет брать проценты за снятие наличных

Visa начнет брать проценты за снятие наличных


По фиксированной схеме, действовавшей у Visa до сих пор, банк-эмитент, который выпустил карту, платит за всякую операцию по снятию наличных конкретную сумму банку-эквайеру, чьим банкоматом попользовался заказчик. Наряду с этим он немедленно компенсирует свои затраты за счет рабочей группы, которую тоже уплачивает заказчик. В большинстве случаев она выяснена в 1-1,5%, но в полных цифрах - редко бывает меньше 100–300 рублей.
После изменения условий работы с системой Visa в первую очередь поднимут рабочую группу для заказчиков те банки, которые взимают различные комиссии с зарплатных заказчиков и людей «с улицы». А за ними, с громадной долей возможности, потянутся и остальные, потому, что банки не согласятся отказаться от привычного дохода и будут перекладывать свои добавочные расходы именно на плечи корпоративных заказчиков.
Помимо этого, изменение тарифов, наиболее вероятно, вынудит банки искать другие системы с свыше выгодными условиями работы, что особенно актуально в канун общероссийского запуска национальной платёжной системы «Мир», ввод которой было предусмотрено еще законом от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе".

Материалы по тематике

ЦБ: национальная платежная система заработала

ЦБ: национальная платежная система получила


Напомним, Сейчас часть операций с применением карт Visa на русском денежном рынке образовывает в районе 65%, а доход системы лишь от безналичных операций в 2014 году сделал 20 миллиардов рублей.